Рубрики
Без рубрики

Новости Бюро, Иллинойс

Шампейн, болен. — Источники средств к существованию миллионов людей, проживающих вдоль крупных речных систем находятся под угрозой различных стрессфакторов, связанных с повседневной экономической, социальной и политической деятельности человека – в дополнение к долгосрочным последствиям изменения климата, сообщают американские ученые.

Геологии и географии профессор Джим лучший. Фото Л. Брайан Штауфера удалить редактировать внедренный СМИ в разделе Файлы и вставлять по мере необходимости.

Новый документ, Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампейн геологии и географии профессор Джим лучший и Университета Саутгемптона, профессор Стивен Дарби делает большой картине подход к рассмотрению здоровья и устойчивости в мире крупных речных систем, их дельт и их уязвимости к экстремальным явлениям.

Статья опубликована в журнале одна Земля.

Меконг Фишер. Фото предоставлено Джим лучше удалить редактировать внедренный СМИ в разделе Файлы и вставлять по мере необходимости.

Реки реагировать на изменения в окружающей среде через саморегулирующиеся процессы эрозии и седиментации, говорят исследователи. Когда не подчеркнуто экстремальных ситуациях, таких как наводнения или засухи, то ответы обычно позволяют рек, чтобы приспособиться к изменениям. Однако данные многих новых исследований предполагают, что большое водных путей в мире становятся все более уязвимыми, как последствия человеческой деятельности и изменения климата объединить и смеси.

Эрозии реки на реке Падма в Бангладеш. Фото предоставлено Джим лучше удалить редактировать внедренный СМИ в разделе Файлы и вставлять по мере необходимости.

“Изменение климата имеет огромное значение в плане изменение потока или частоты засух и интенсивности,” лучшая футболистка. “Тем не менее, существует целый ряд других стрессовых факторов, влияющих крупных рек, таких как строительство плотин, добыча донных отложений, загрязнение, вод, добычи подземных вод и внедрение неродных видов, все из которых влияют реки на шкале времени, что имеет гораздо более непосредственных последствий.”

Например, группа рассмотрела последние исследования о факторах наводнения в дельте реки Меконг в Юго-Восточной Азии, которая обслуживает около 18 млн. человек и обширные рисовые сельскохозяйственный район. Эти исследования показывают, что дельта просадочности – или тонуть – из-за грунтовых вод под дельты сейчас больше проблем, так как регион получает гораздо меньше осадка, потому что осадок разведение диких позади плотины выше по течению и масштабная добыча песка из русла дельтовых каналов.

Артисан добыча песка в реке Ганг Боро, на севере Бангладеш. Фото предоставлено Джим лучше удалить редактировать внедренный СМИ в разделе Файлы и вставлять по мере необходимости.

“Масштаб последствий голода и оседания осадка в ведет к увеличению риска наводнений в настоящее время гораздо больше, чем повышение уровня моря, порожденных глобальным изменением климата”, — сказал Лучший. “Но когда все эти факторы объединяются, сейчас существует реальная опасность того, что мы могли пересечь главный переломный момент в ближайшие 10-20 лет”.

Политика также играют значительную роль в здоровье и эластичности крупных в мире речных систем, бумаги и отчеты. Например, нынешний COVID-19 пандемии, влияющие на правоприменительную деятельность по мониторингу загрязнения в Соединенных Штатах, позволяя загрязнителей, чтобы избежать штрафных санкций, если они утверждают, нарушений в результате пандемии.

“Мы видели доказательства влияния этих видах политических и общественных потрясений на речных систем в прошлом, тоже” лучше всех сказал. “Стрессы от войны в Персидском заливе привели к увеличению загрязнения реки Тигр и Евфрат реки, и эта ситуация усугубляется также выше по течению плотиной в Турции”.

Исследователи подчеркивают острую необходимость для управления на местном уровне на международном уровне, чтобы эффективно противостоять этим проблемам.

Добыча песка в реке Меконг, недалеко от Пномпеня, Камбоджа. Фото предоставлено Джим лучше удалить редактировать внедренный СМИ в разделе Файлы и вставлять по мере необходимости.

“Есть некоторые вещи, которые мы, как ученые могут делать по мониторингу конце этого вопроса, но это потребует сотрудничества и доверия между странами для того, чтобы изменить ситуацию”, — сказал Лучший. “Мы не можем взять наши глаза от мяча – мы просто должны уделять больше внимания этим более частые, короткие-сроки стрессоров. Это далеко не просто об изменении климата”.

Лучшие также связан с механическим науки и техники и даже те Чау гидросистем лаборатории У. И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *