Рубрики
Космос

Марс Государственной Городской Конкурс Дизайн

Общество «Марс» объявляет о проведении международного конкурса на лучший план проектирование города Марса состоянии 1 000 000 человек. Там будет приз в размере $10,000 за первое место, 5000 за второе, $2500 за третье, $1000 за четвертый и $500 за пятый. Кроме того, 20 лучших работ будут опубликованы в новой книге “Марс города-государства: новое общество для нового мира”.

Города государства должны быть самоокупаемыми в максимально возможной степени, т. е. опираясь на минимальную массу импорта из земли. Чтобы сделать все вещи, которые нужны на Земле занимает больше, чем 1 000 000 человек, поэтому команд-участниц придется расширить как объем и разнообразие доступной рабочей силы за счет использования роботов и искусственного интеллекта.

Команды должны быть в состоянии производить необходимые сыпучих материалов, таких как еда, ткани, сталь, стекло и пластмассы на Марсе, и изготовить их в полезные структуры, так что 3-Д печати и других перспективных технологий изготовления будут необходимы. Цель состоит в том, чтобы город, государство сможет производить все продовольствие, одежда, жилье, власть, потребительских продуктов, машины для населения в размере 1 000 000, только с минимальным количеством ключевых компонентов, таких как продвинутой электроникой, нужно быть импортированы с Земли.

Как отмечается, импорт будет всегда необходимым, поэтому командам нужно будет думать о полезных экспорт – либо материальной или интеллектуальной продукции, что колония может производить и транспортных или транзитных обратно на Землю, чтобы заплатить за них. В будущем, можно ожидать, что использование в SpaceX космический корабль или аналогичной технологии, стоимость доставки грузов с Земли на Марс будет 500 $/кг, стоимость доставки товара от Марса до Земли будет составлять 200 долл./кг. При этих предположениях задача команды спроектировать экономики, стоимость его и показывают, что после определенного первоначальные инвестиции времени, денег и усилий, что он может стать успешным.

Это не обязательно, что город-государство будет построено в одном месте на поверхности Марса. Это может быть сделано таким образом, или один или более центральных городах могут быть созданы, поддерживаются удаленные базы на Марсе или его спутниках, как нужно.

В выигрыше городской государственной конструкции, очки будут распределяться следующим образом:

  • 30 баллов
  • технический дизайн: какие инженерные системы будут использоваться? Как они будут работать?
  • 30 баллов
  • экономические: как город-государство быть экономически успешной?
  • 20 очков
  • социальные/культурные/политические: то, что должно Марсианского общества, как быть? Какие виды школ, искусство, спорт и другие деятельности должно быть? Как, начинаем новую жизнь, может ли жизнь на Марсе быть лучше, чем жизнь на Земле? Как город-государство управлять собой?
  • 20 очков
  • эстетические: как может Город быть привлекательным и приятным местом для жить?

Конкурс обществе Марс открыт для всех людей со всего мира. Участники могут работать в одиночку или в составе команды. Каждому конкурсанту необходимо представить не более 20 страниц, представляя их план не позднее 30 июня 2020 года. Вниз выберите затем будут внесены в топ-10 предложений, авторы которых будут приглашены, чтобы представить их лично перед коллегией судей, выбранных обществом «Марс» на 23-м ежегодном международном Марс обществе Конвенции в Лос-Анджелесе в октябре 2020 года. [Обновление: 2020 Международной конвенции общества Марсе будут проходить практически на 15-18 октября. Для более подробной информации, пожалуйста, нажмите здесь.]

Чтобы помочь развить идеи, участники, возможно, захотят рассмотреть ряд источников, включая SpaceX планирует, НАСА данные, Роберт Зубрин книги “о потенциале Марса” и “случай на Космической” и концепции по 1000 человек на Марсе колоний разработана в ответ на Марсе общества 2019 Марсе колонию приз конкурса, опубликованного недавно в «Марсе колонии: планы на заселение Красной планеты» [книга в мягкой обложке или Kindle].

Обновление: сайт для регистрации на Марсе городской конкурс дизайна и выкладывания отчетов сейчас онлайн в http://citystate.marssociety.org

Удачи!

[Изображение: Галерея SpaceX]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *