Рубрики
Психология

Люди, которые склонны к увольнению журналистики как “поддельные новости”, как правило, считают, что мир предсказуем

Понятие “поддельные новости” распространяется как лесной пожар в США после выборов 2016 года. Недавние исследования в психологической науке пытались определить, какие психологические факторы это понятие обычно определяется как подозрение, что политически-ангажированных СМИ производят заведомо ложных сведений. Через серию из шести исследований с более чем 2800 участников, авторы представили краткое изложение обжалуемого отозванные новости и спрашивает, могут ли участники какие-либо неточности были честные ошибки или преднамеренные попытки ввести в заблуждение общественность. Они обнаружили, что люди с сильной потребностью видеть мир как структурированной, организованной и предсказуемой, скорее всего, чтобы закрыть историю, поскольку умышленно сфальсифицированы.

“Есть что-то психологическое здесь,” говорит соавтор Джордан акстись, социальный психолог, проводивший исследование в качестве постдока в Университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина. Говорит акстись это устоявшийся- через тело этого исследования один—, что сильная потребность видеть мир упорядоченным и предсказуемым связан с конспирологическое мышление. “Итак, что нового об этом мы применяем ее в своевременном контексте”, — добавляет он. Хороший интернет последние исследования также изучили, какие люди чаще всего считают необъективной или недостоверной информации. Однако лишь в немногих исследованиях изучили склонность читателей, чтобы дискредитировать то, что они не хотят верить в контексте фейковых новостей, говорит он.

В этой новой работе, участники онлайн-опроса оценки их потребность в структуре, которая включала такие вопросы, как “я не люблю ситуаций, которые являются неопределенными.” Участники ответили на шкале от Полностью согласен до полностью не согласен. Они также сообщили о своей политической принадлежности—только самоидентифицировались демократы и республиканцы были включены в анализ. Каждый участник зачитывал сводки оспариваемого или убирается новостей, которые либо соответствие или противоречие с их политическими взглядами или Подробнее общие сводки бросить подозрение на либеральных или консервативных СМИ, и спрашивает, в какой мере они думали, что все ошибки были случайными против преднамеренной. Для контроля за сильной политической идеологии, авторы также представили участникам республиканского спорные истории из консервативных средств массовой информации, и наоборот по демократическим участников—это истории партизанского поэтому приверженцы будут менее мотивированы, чтобы уволить как фейк.

Даже если так, авторы обнаружили значительную корреляцию между потребностью в структуре и тенденция называть что-то фейковых новостей. Республиканские участники показали более тесную связь между собой необходимо для структуры и их маркировка историю как поддельные новости. Последние исследования показали, что люди с консервативными политические пристрастия, как правило, хотят увидеть мир как предсказуемый, а не капризничать. Эти последние данные не говорят, будь то демократы или республиканцы, скорее всего, что-то отметаю, как фейковая новость В общем, но не предлагаю, что для республиканцев, классификация история фейковая новость может быть более привязан к параметрам заказа. “Потому что республиканцы более базовое желание структуры, они могут быть более вероятно, чтобы обратиться к функции фейковых новостей как способ видеть, что структура в мире”, — говорит акстись.

Шесть исследований разнообразны по содержанию участников читать. В некоторых исследованиях, участники читали сводки оспариваемых или убирается новостей. В других, они увидели экспериментатор-создан эссе недавний всплеск в неубранном новые истории из типично либеральное или консервативное точек, что может отражать более общие предвзятости СМИ. Исследования также разнообразны, как в том сценарии, в соответствие с политическими взглядами участников.

Во всех исследованиях, выявлена положительная связь между участника необходимо для структуры и их склонность подозревать истории ошибки были намеренными, но корреляция была лишь в трех из шести исследований. Мета-анализ всех исследований показал небольшой, но устойчивый ассоциации, говорит, акстись. По мнению психолога Лизы Фасио из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси, это предполагает, что структура сама по себе не определяют, как люди отвергают весть. “Очевидно происходит”, — говорит Фацио, который не был вовлечен в исследование. “Я думаю, что есть наверное более личностные переменные, которые влияют на желание людей посмотреть СМИ как нарочно выпускают ложную информацию”.Фацио не рассуждать о том, что переменные это может быть.

Но для тех людей, которые не имеют сильную потребность в структуре, логике фейковых новостей имеет смысл, говорит соавтор бумаги и социальный психолог Аарон Кей на герцога. “Сказать, что я демократ, и я не хочу верить в историю, которая предполагает, что мир построен не так, как я хочу поверить”, — объясняет он. Что демократ может уволить эту историю в одном из двух способов. Они могли бы просто пожать плечами и сказать, что история была неправильной, потому что журналист допустил случайный, случайная ошибка, отмечает Кей. Но это также означало бы, что “люди, поставляющие информацию случайно ошибаться”, — говорит Кей, и поэтому, что мир не предсказуем. Если же, напротив, демократ считает, что ошибка была преднамеренной, то они могут дискредитировать историю, продолжая понимать мир как упорядоченный. “Вот почему мы смотрим на потребность в структуре как переменная”, — говорит Кей.

Говорит акстись последующие исследования может опрос участников ежемесячно в течение избирательного цикла, чтобы увидеть, если восприятие фейковых новостей остаются неизменными с течением времени. Они не могут. Когда предпочтительный кандидат-участник находится на низком уровне в опросах, акстись говорит, что он мог ожидать увидеть “соответствующие увеличения в том, что СМИ пытается нас обмануть”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *