Рубрики
Медицина

Видео: ученые выращивают человеческое ухо с новыми, кожи-ползания метод 3D-печати

“Осложнения после операции» — это расплывчатый и страшный термин, который относится к вторичный условия, такие как инфекции, которые развиваются после операции. Исследования показали, что эти осложнения затрагивают свыше 50 миллионов пациентов во всем мире и чаще появляются в странах с высоким уровнем доходов, таких как США, где операции являются более распространенными.

Для реконструктивных и косметических операций, из них 22 млн в США в 2018 году, согласно американскому обществу пластических хирургов, этот риск особенно ощутима с учетом их инвазивными. Но этот риск может быть революционизирована путем нового поиска. Используя новые технологии 3D-Биопринтинг, биоматериал ученых и инженеров, ткани из Китая, США и Бельгии обнаружили, как неинвазивно растут частей тела и органов под кожей.

Их новый подход к 3D-Биопринтинг и позволяет для неинвазивного роста тканей и заживление ран. Он работает путем инъекции bioink клеток, аддитивный материал, традиционно используемый в 3D-Биопринтинг, под кожу и с помощью ближнего инфракрасного света, чтобы проникнуть в ткани и передачи ориентированные на заказчика конструкции здания-как ухо или абстрактной форме-на вновь введенные клетки.

Ухо начал формироваться всего за 20 секунд.

В новом исследовании, опубликованном в пятницу в журнале Science авансы, команда объясняет, как их подход отличается от предыдущей работы, выполненной в 3D-Биопринтинг.

«В настоящее время в стратегиях применением Vivo для 3D напечатано микроскопическими продуктов ограничивается хирургической имплантации или в месте 3D-печати при открытой травме, как требующие выдержки из сайта приложение», — пишут авторы. «[Необходимы неинвазивные методы] не может быть хорошо встретили существующими технологиями 3D-печати, мотивируя нас к разработке неинвазивных технологий 3D-печати, которые могут неинвазивно выделывать ткани, покрытой bioink в подгонянных продуктов, включая живые ткани создает на месте.»

Исследователей неинвазивный подход сначала впрыскивать bioink клеток под кожу мышей на месте раны или будущей реконструкции. Этот bioink имеет исходную форму сам, но содержит биологические строительные блоки для формовки в любое количество форм.

После инъекции bioink, исследователи разоблачают области ближнего инфракрасного света, который был передан через цифровой чип, содержащий индивидуальные инструкции по сборке для bioink. Как свет проходит через этот чип, он забирает инструкции и выполняет их глубоко под кожу к bioink под.

В отличие от других форм видимого света, даже ультрафиолетовый свет, инфракрасный свет способен проникать глубоко в ткани. Это делает его идеальным носителем для доставки инструкции по сборке к bioink.

С помощью ближнего инфракрасного света, исследователи неинвазивно переведены инструкции по созданию новой ткани с компьютера на bioink под кожу мыши. Чен и соавт. / Достижений Науки

Как только bioink получил свои инструкции, он начинает смело трансформировать под кожей и приобретать новые, индивидуальные формы. В исследовании, исследователи смогли создать абстрактные фигуры как крест и торт структуру, а также приближение человеческого уха.

Авторы пишут, что ухо начал формироваться всего за 20 секунд на коже мыши и сохраняет свою форму в течение как минимум месяца.

В видео описывается процесс, авторы пишут, что остатки bioink могут быть удалены с сайта, чтобы выявить полностью сформировали новые ткани.

В будущем авторы говорят, что такой подход может быть использован для индивидуальной и разнообразной восстановления тканей в организме человека, а также. Они надеются, что неинвазивный подход такой позволит хирургам избежать ненужных и потенциально опасных реконструктивных операций.

«Эта работа обеспечивает доказательство концепции для неинвазивного прижизненного 3Д Биопринтинг, что откроет новые возможности для медицинской 3D-печати и продвижения минимально инвазивной или неинвазивной медицины», — пишут авторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *